Risotto aux raisins

« Savoureux ce risotto. Les raisins blancs y entrent lors que vous ferez « mantecare », seuls les raisins secs cuisent avec les autres ingrédients. Ce risotto est parfait pour accompagner des gibiers ou des viandes blanches. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de raisins secs
  • 200 g de raisins blancs
  • 240 g de riz vialone nano
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 150 g de parmesan
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 c de bouillon de volaille
  • 200 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et coupez en fine brunoise la carotte, les oignons et les échalotes. 
  • Lavez et égrenez les raisins blancs. 
  • Râpez le parmesan
Préparation
  • Faites une casserole, faites suer dans de l’huile d’olive la brunoise de légumes. 
  • Versez le riz et nacrez-le ans cesser de remuer. 
  • Versez un peu de vin blanc et mélangez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  • Versez ainsi le vin et le bouillon. 
  • A mi-cuisson, ajoutez les raisins secs. 
  • Lorsque le riz est prêt, ajoutez le parmesan, le beurre et les raisins blancs et faites mantecare : mélangez jusqu’à ce que le beurre et le parmesan soit entièrement absorbé. 
  • Servez chaud.

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