Croquettes de potimarron

« Une variante intéressante aux croquettes de pommes de terre. Un accompagnement idéal à servir avec les viandes blanches ou les volailles rôties. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de potimarron
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 cuillère à café d’un mélange 4 épices (pili-pili, muscade, cumin, noix de muscade)
  • 50 g de beurre doux
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une brosse de cuisine
  • Un presse-purée
  • Du papier absorbant
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Préparation

Préparation :

Nettoyer le potimarron sous l’eau froide à l’aide d’une brosse. Détailler ensuite la chair en petits morceaux après en avoir retiré les graines, sans peler le potimarron (la peau du potimarron est comestible, contrairement à celle du potiron).

Cuire ensuite les morceaux de potimarron, soit à la vapeur, soit à la casserole dans un fond d’eau pendant 10 à 15 mn. Egoutter en fin de cuisson.

Réduire ensuite le potimarron en purée dans un bol, à l’aide d’un presse-purée. Saler, poivrer et ajouter le mélange de 4 épices et la farine. Bien mélanger et malaxer afin d’obtenir un mélange homogène.

Façonner ensuite à l’aide de vos doigts des croquettes en roulant des petites quantités de purée. Rouler légèrement chaque croquette dans un peu de farine.

Faire fondre ensuite le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les croquettes pendant 5 à 10 mn, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces.

Egoutter les croquettes sur du papier absorbant en fin de cuisson.


Présentation :

Servir les croquettes dans un plat de service préchauffé.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire pauline

raté. La pâte était trop liquide que pour rouler des croquettes. J'ai du me résoudre à en faire des crêpes, mais qui n'était pas très bonnes.
Cependant, je n'ai pas utilisé du potimaron mais du potiron. Ceci explique peut-être cela, mais je ne recommencerai pas cette recette.

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