Marrons à la poêle

« Une fois épluchés, les marrons sont cuisinés comme des légumes. Sautés à la poêle dans du beurre avec des petits légumes et des lardons. Une garniture parfaite pour les gibiers de l’automne et toutes les volailles et viandes blanches.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 600 g de marrons épluchés
  • 150 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 150 g de lardons
  • 1 petite carotte
  • 6 petites échalotes
  • 1 pincée de graines d’anis vert
  • Sel fin
  • Poivre noir Malabar du moulin

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Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et émincez la carotte. 


Epluchez et ciselez les échalotes. 

Préparation

Dans une sauteuse, faites mousser le beurre et faites suer la carotte et les échalotes. 


Ajoutez les marrons, couvrez et faites cuire à feu doux ¼ d’heure. 


Ajoutez le sucre, les lardons, l’anis vert. 


Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 


Laissez 20 mn mn environ, les légumes caraméliser en remuant de temps en temps, toujours sur feu doux. 

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Durée : (

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