Poêlée de girolles au persil

« Une recette super simple qui fera merveille en accompagnement d’une belle pièce de viande. Cette recette respecte particulièrement le goût des champignons qui n’ont finalement que de très peu de choses en dehors de leur délicieuse saveur »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 750 g de girolles
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ échalote
  • Huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • Fleur de sel
  • poivre
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Préparation

Nettoyer vos girolles sans les passer sous l’eau

Equeuter et hacher finement le persil plat

Eplucher et hacher finement l’échalote

Déposer quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle et frotter avec du papier absorbant pour qu’il ne reste qu’un fin film d’huile dans le fond de la poêle

Faire chauffer la poêle à feu vif

Ajouter les girolles et les laisser fondre pendant 3-4 minutes le temps qu’elle perde leur eau

Retirer du feu et égoutter les girolles. Récupérer le liquide pour une autre recette, un risotto par exemple.

Refaire chauffer la poêle à feu doux

Ajouter l’échalote hachée et laisser fondre 3-5 minutes

Ajouter les girolles et laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien

Ajouter le beurre, le persil haché et le jus de citron

Bien mélanger et laisser chauffer 1 à 2 minutes

Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également ajouter un demi verre de vin blanc sec pendant la cuisson.

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Vos commentaires & questions

commentaire els

cette recette est simple mais est top !!! moi avant je louppais mes recettes girolles-merci de votre recette maintenant je suis la reine des girolles grace a vous-un enorme merci de moi et mon mari qui se regalle !!!
PS:moi je rajoute deux gousses d ail coupé et ceci finement 5 minutes avant la fin-miam miam -txs so much !!

commentaire Sophie

Bonjour à tous et toutes

Je dois préparer un pavé de saumon aux girolles. Malheureusement, la saison ne se prête pas à ces succulent champignons. Sauriez vous où je pourrais trouver des girolles (grande distribution , épicerie, ...)

Merci à tous

commentaire Dragan

Bonjour à tous les GOURMETS !( à ne pas confondre avec les gourments)
Je suis etonné d'avoir trouvé dés girolles à la mie août ???? mais c'est que du bonheur,
telement simple à cuisiner et aussi bon !!! bon appetit à vous tous
De lyon

commentaire herbaut

bonjour
comment conserver des girolles
merci

commentaire Laurent

Moi aussi j'en raffole Elvira ! Une table templie de charcuteries, jambons, saucissons, fromages et puis une magnifique poelée de champignons... Vivement que l'automne arrive ... enfin, quand tu vois l'été en Belgique, tu croirais déjà être en automne ;-)

commentaire Elvira

Quand c'est la saison, nous en raffolons! On se fait une poêlée géante en plat unique, puis un assortiment de fromage avec un bon petit vin après. Ça donne presque envie de dire "Vivement l'automne!"...

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