Aubergines à la Grecque

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Un délicieux accompagnement typiquement méditerranéen qui apportera un délicieux parfum de Grèce dans votre cuisine.

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Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 20 olives noires ou vertes
  • 150g de feta
  • huile d’olive extra vierge
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 branche d’origan frais
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre
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Préparation

Couper les aubergines en tranches de plus ou moins 1 cm d’épaisseur

Faire blanchir les tranches d’aubergines dans une casserole d’eau bouillante pendant 4-5 minutes

Egoutter les tranches d’aubergine

Laver, peler les tomates et les découper en fines rondelles

Couvrir le fond d’un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive

Disposer les tranches d’aubergine et les rondelles de tomate dans le fond du plat en alternant une tranche d’aubergine suivie d’une rondelle de tomate. Les rondelles doivent se couvrir à moitié.

Couvrir le tout avec la feta coupée en petits cubes, les olives

Hacher le basilic, l’origan et le romarin et saupoudrer le tout sur le plat

Saler et poivrer

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°

Servir chaud en guise d’accompagnement d’un délicieux agneau en croûte de feuilles de vigne par exemple

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Julie

On a apprécié. C'est léger, sans viande et savoureux. On a mis plus des fines herbes et c'était bien. L'apparence est plus ou moins belle mais c'était secondaire

commentaire slot

bjour,

merci pour la recette des aubergines à la grecque. cependant, que faire avec les deux oignons svpl?

bonne journée.

msltions,
mme slot

commentaire Linda

Aubergine à la Grec.
Absolument délicieux et la prochaine fois je les metteraient sur un lit de fèves blanches déja cuites.Je suis que se sera un repas complet délicieux.

commentaire marie

comment obtenir le " caviar d'aubergines " tel que fait en Roumanie ????

commentaire Baudiffier

Qu'est ce que je fais avec les 2 oignons ?

commentaire Gastro Translations

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commentaire Patrick Chazallet

Vin conseillé : Bandol Château de Pibarnon blanc 2001

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