Un délicieux accompagnement typiquement méditerranéen qui apportera un délicieux parfum de Grèce dans votre cuisine.
Pour 4 personnes :
Couper les aubergines en tranches de plus ou moins 1 cm
d’épaisseur
Faire blanchir les tranches d’aubergines dans une
casserole d’eau bouillante pendant 4-5 minutes
Egoutter les tranches d’aubergine
Laver, peler les tomates et les découper en fines
rondelles
Couvrir le fond d’un plat allant au four avec un
filet d’huile d’olive
Disposer les tranches d’aubergine et les rondelles
de tomate dans le fond du plat en alternant une tranche
d’aubergine suivie d’une rondelle de tomate.
Les rondelles doivent se couvrir à moitié.
Couvrir le tout avec la feta coupée en petits cubes,
les olives
Hacher le basilic, l’origan et le romarin et saupoudrer
le tout sur le plat
Saler et poivrer
Cuire 20 minutes dans un four préchauffé
à 200°
Servir chaud en guise d’accompagnement
d’un délicieux agneau en croûte de feuilles
de vigne par exemple
Recettes d'accompagnements
Durée
: 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes