Artichauts à l’indienne au curry et champignons

« Des artichauts, des champignons et une sauce au curry. Savoureuse et épicée, cette recette simple et facile à préparer, est un plat original et sympathique. Les artichauts ainsi préparés se servent chaud, seuls ou en accompagnement de viande d'agneau. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 fonds d’artichauts
  • 250 g de champignons
  • 100 g d’oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 15 cl de bouillon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et hachez les oignons. 
    • Coupez en menus tronçons la branche de céleri. 
    • Dans une casserole, faites fondre 1 c à s de beurre et faites-y revenir les oignons et le céleri. 
    • Ajoutez le thym, le persil et le laurier. 
    • Faites colorer légèrement et saupoudrez avec la farine et le curry. 
    • Mélangez et versez le bouillon. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Faites cuire à petit feu 20 m. 
    • Pendant ce temps, pressez le citron pour extraire jus et nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. 
    Préparation
    • Dans une poêle, faites rapidement sauter les champignons dans du beurre. 
    • Répartissez les champignons sur les fonds d’artichauts. 
    • Passez la sauce et allongez-la avec le jus de citron et la crème fraîche, mélangez. 
    • Dressez les fonds d’artichauts sur le plat de service. 
    • Arrosez avec la sauce très chaude et servez aussitôt.

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    Durée : (

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