Artichauts à l’indienne au curry et champignons

« Des artichauts, des champignons et une sauce au curry. Savoureuse et épicée, cette recette simple et facile à préparer, est un plat original et sympathique. Les artichauts ainsi préparés se servent chaud, seuls ou en accompagnement de viande d'agneau. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 fonds d’artichauts
  • 250 g de champignons
  • 100 g d’oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 15 cl de bouillon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 62 Recettes d'artichauts

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et hachez les oignons. 
    • Coupez en menus tronçons la branche de céleri. 
    • Dans une casserole, faites fondre 1 c à s de beurre et faites-y revenir les oignons et le céleri. 
    • Ajoutez le thym, le persil et le laurier. 
    • Faites colorer légèrement et saupoudrez avec la farine et le curry. 
    • Mélangez et versez le bouillon. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Faites cuire à petit feu 20 m. 
    • Pendant ce temps, pressez le citron pour extraire jus et nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. 
    Préparation
    • Dans une poêle, faites rapidement sauter les champignons dans du beurre. 
    • Répartissez les champignons sur les fonds d’artichauts. 
    • Passez la sauce et allongez-la avec le jus de citron et la crème fraîche, mélangez. 
    • Dressez les fonds d’artichauts sur le plat de service. 
    • Arrosez avec la sauce très chaude et servez aussitôt.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
    La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
    Découvrez les conseils !
    Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
    Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
    Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
    Découvrez les conseils !

    Recettes d'artichauts

    Recettes aux champignons

    Recettes de cuisine indienne (Indes)

    Recettes pour accompagner de la viande d'agneaux

    Recettes d'accompagnements

    Recettes au curry




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4911,201710231233622000,201708244070000000,false