Artichauts aux noix

« Dégustés en entrée ou en accompagnement d’une omelette ou d’une viande blanche, les artichauts aux noix sont délicieux et faciles à cuisiner. Des tranches de jeunes artichauts, roulés dans une chapelure de noix et frits dans de l’huile de noix. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 petits artichauts
  • 100 g de noix
  • 3 c à s de chapelure
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile de noix
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 62 Recettes d'artichauts

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez les artichauts en fines tranches. 
  • Ecrasez les noix pour obtenir une chapelure grossière. 
  • Dans une assiette, mélangez les noix écrasées et la chapelure. 
  • Dans une autre, battez le jaune d’œuf.
Préparation
  • Roulez les tranches d’artichauts dans la chapelure en pressant bien pour faire adhérer la chapelure aux tranches d’artichauts. 
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile de noix et faites-y dorer les tranches d’artichauts sur les 2 faces. 
  • Retirez de la poêle et déposez sur du papier absorbant. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Servez chaud.

Suggestions

Recettes d'artichauts

Recettes au noix

Recettes d'accompagnements

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5154,201708292182328000,201708211010000000,false