Basilic et Italie (cuisine italienne)

Pesto au basilic ou pesto al genovese (recette originale)

Déguster un pesto de basilic frais fait maison est incomparable à tout les pestos préparés. Pensez-y : une sauce pour pâtes italiennes absolument fabuleuses à base de parmesan prête en 10 minutes et qui est très facile à réaliser.

Lire la recette

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les aubergines et l 'tomates.

Lire la recette

Tomates confites / tomates sèchées

Un délicieux amuse-bouche à servir en apéritifs qui met en valeur les tomates de manière si gourmande. Ce que le chef en dit : "j’anticipe un peu l’été avec une recette de base qui vous propose tout le registre des saveurs..."

Lire la recette

Penne à la mozzarella de bufflonne au citron et au basilic (Italie)

Une délicieuse pasta à servir en plats qui met en valeur la penne de manière si gourmande. Le conseil du chef: "une préparation de pâtes très légère et."

Lire la recette

Pesto rosso

Le pesto rosso est une variante complémentaire au pesto verde traditionnel. Astuce cuisine: une sauce pour pâtes italiennes absolument fabuleuses à base de tomate séchée prête en 35 minutes et qui est facile à réaliser.

Lire la recette

Farfalles carbonara aux cinq légumes

Ce plat pour 4 se prépare en plus ou moins 25 minutes. Il associe la pâte italienne et les poivrons pour vous offrir une recette exquise. Les critiques en parlent: "une recette de pâtes très."

Lire la recette

Mozzarella et tomates au pesto de câpres (Italie)

J'adore associer les saveurs de la mozzarella avec les câpres pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines. Les internautes disent: "le retour de la chaleur apporte avec lui l’envie de retrouver des salades fraîches et légères..."

Lire la recette

Mousse de thon à la ricotta et au basilic (bocconcini di tonno)

Cette préparation de bouchées à base de thon et ricotta est d'une gourmandise absolue. Ce que le chef en dit : "un antipasti simple et savoureux, et qui peut également être servi comme lunch rapide, avec une..."

Lire la recette

Tagliolinis aux poires, basilic et gorgonzola

Une belle recette de pâtes, savoureuse et colorée qui nous fait découvrir une fois de plus à quel point les poires se marient à merveilles avec les fromages persillés. Pensez-y : ce plat pour 4 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe la pâte italienne et les poires pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

Poivrons marinés au basilic et vinaigre balsamique

Les poivrons cuits et marinés sont un accompagnement merveilleux pour toutes vos préparations asiatiques. D'autre part: cet accompagnement pour 4 se prépare en plus ou moins 25 minutes. Il associe les poivrons et les basilics pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

  Je cherche
 

Lasagne froide en farce d'asperges vertes et fèves

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de l'asperge verte. Ce que le chef en dit : "une manière originale de déguster des lasagnes avec les légumes du."

Lire la recette

Pizza à la tomate pimentée

La pizza napolitaine version « hot », très simple et délicieusement parfumée. Sans oublier : les tomates dans toute sa splendeur. Associé aux ails, ce plat rapide à préparer (60 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lire la recette

189 Basilic et Italie (cuisine italienne) pour réaliser des pasta, risotto, dessert italien (italie), pizzas et sauces à base de parmesan, tomates, pâtes italienne, pâte et citron à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements, desserts et entrées froides

4.0