Extraire les zestes du citron au moyen d’une râpe et presser le au moyen d’un presse agrume pour récupérer le jus.
Hacher très finement le gingembre confit.
Eplucher les kiwis et les couper en petit dés.
Verser 20 cl d’eau dans une casserole avec les dés de kiwi et le jus et les zestes de citron.
Porter à petit frémissement à feu moyen et laisser cuire 10 minutes jusqu’à ce que les fruits s’écrasent facilement.
Retirer du feu et passer le tout au moulin à légume muni d’une grille fine de manière à récupérer la pulpe.
Peser la quantité de pulpe obtenue et préparer le tiers de ce poids en jus de pomme.
Mélanger la pulpe de kiwi avec le jus de pomme et peser le tout.
Préparer le même poids de sucre cristallisé.
Verser la pulpe de kiwi et jus de pomme, le sucre cristallisé et le gingembre confit haché dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en mélangeant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous
Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif en prenant le soin d’écumer jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la bassine à confiture.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou un moule plat rectangulaire.
Saupoudrer la feuille de papier sulfurisé avec du sucre cristallisé.
Etaler la pâte de fruit sur le papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 à 2 cm.
Bien lisser la surface avec une spatule.
Saupoudrer la surface de la pâte de fruit avec du sucre cristallisé.
Laisser sécher dans un endroit chaud pendant 24 h jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. N’hésitez pas à prolonger le séchage si la pâte continue de coller aux doigts.
Découper la pâte de fruits en carrés avec un grand couteau dont vous aurez préalablement huilé la lame.
Rouler les carrés de pâte de fruit dans du sucre cristallisé pour bien les enrober.
Stocker les carrés de pâte de fruit dans une boîte métallique. Séparer chaque couche de pâte de fruit avec des morceaux de papier sulfurisé pour éviter que tous les carrés de pâte de fruit ne collent ensembles.