Fondant au chocolat noir

Cette recette de fondant au chocolat noir est une gourmandise absolue qui vous offrira l’intensité du chocolat noir dans un petit gâteau moelleux rempli de tendresse.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 120 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 25 g de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel fin 

Les recettes : chocolat noir (103 recettes)

Préparation

Préchauffer votre four sur 150 (th. 5)

Verser la crème et le beurre dans un poêlon et porter à ébullition à feu vif.

Pendant ce temps râper le chocolat et le verser dans un grand saladier ou un cul de poule.

Quand la crème et le beurre sont à ébullition, les verser sur le chocolat dans le saladier.

Laisser fondre le chocolat et ensuite lisser au moyen de la spatule pour que le mélange soit bien homogène

Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre.

Fouetter jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout dans les œufs.

Ajouter la fécule de maïs, le cacao et la pincée de sel.

Mélanger à nouveau.

Terminer en ajoutant le mélange chocolat fondu et bien mélanger.

Verser la préparation dans des moules individuels en silicone. A défaut prenez des petits ramequins que vous chemiserez avec du papier sulfurisé et légèrement beurrés.

Enfourner pour 12 min dans le four.

Sortir du four et laisser refroidir avant de les déguster.

Idées, trucs & astuces

Le chocolat noir se marie à merveille avec les épices. J’aime particulièrement ajouter un peu de poivre cubèbe ou poivre à queue.

Vous pouvez également ajouter une touche originale en ajoutant quelques gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée ou une huile essentielle d’agrumes.



Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 66 personnes

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