Confiture de framboise

La confiture de framboise est pour moi un des summum de la gourmandise. Tellement délicieuse qu’elle se mange directement dans le pot à la petite cuillère.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1 kg de framboises
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

Les recettes : framboise (98 recettes)

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Verser dans la bassine à confiture les framboises, le sucre cristallisé et le jus de citron.

Porter à ébullition à feu moyen en écumant régulièrement.

Dés ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes en remuant en permanence.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.5 / 5 par 42 personnes

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