Compote de fraise et de framboise

Une magnifique compote à servir en dessert avec un fromage blanc battu ou encore une crème glacée à la vanille. Elle remplace à merveille un coulis.


Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 700 g de fraises
  • 300 g de framboises
  • 20 cl de jus de groseilles rouges
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 1 d’un petit citron

Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les fraises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Equeuter et couper les fraises en 4.

Mélanger les framboises avec les quartiers de fraises dans un plat à compote.

Verser dans une casserole le jus de  groseilles et le sucre.

Chauffer à feu moyen en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Verser le jus de citron et porter à ébullition à feu vif.

Laisser cuire 3 minutes.

Retirer du feu et verser ce sirop sur les fraises et framboises dans le plat à compote.

Laisser refroidir.

Placer au frigo pendant 3 heures pour déguster cette compote bien froide.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 33 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5