Cébettes glacées

‟ Une façon délicieuse de cuisiner les cébettes ou les oignons nouveaux qui consiste à les faire caraméliser avec de la cassonade et des agrumes, créant ainsi un accompagnement savoureux.„

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes :
  • 12 cébettes  ou oignons nouveaux
  • 1 orange bio ou non traitée
  • 20 g. de beurre
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 4 c. à soupe de miettes grossières de pain rassis
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

Comment préparer des cébettes glacées
  1. Couper les racines des cébettes et retirer leurs premières feuilles si elles sont abîmées.
  2. Prélever le zeste de l'orange et pressez son jus au moyen d’un presse agrume.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif.
  4. Ajouter les cébettes et les faire dorer sur toutes leurs faces.
  5. Saupoudrer avec la cassonade et laisser caraméliser en mélangeant régulièrement.
  6. Ajouter 15 cl d’eau , le vinaigre et le jus d'orange.
  7. Saler et poivrer.
  8. Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 30 min.
  9. Faites dorer les miettes de pain dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.
  10. Hacher les câpres égouttées.
  11. Servir les cébettes nappées du jus de cuisson.
Parsemer le tout avec les câpres, les miettes de pain grillées et de zestes d'orange.

Les légumes glacés

Le glaçage des légumes est une technique culinaire qui consiste à cuire des légumes dans une petite quantité de liquide, généralement de l'eau ou du bouillon, avec l'ajout de matière grasse (comme du beurre) et de sucre, afin de créer un glaçage sucré et brillant sur les légumes. Cette technique est couramment utilisée pour les légumes racines tels que les carottes, les navets, les panais et les oignons grelots.

Voici quelques très belles recettes de légumes glacés :