Soupe de pois cassés

Une soupe très simple à réaliser et idéale pour un casse croûte réconfortant. Les pois cassés se marient à merveille avec quelques petits cubes de jambon.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 500 g de pois cassés
  • 250 g de jambon
  • 10 cl de sirop d’érable
  • 2 grosses carottes
  • 1 petites branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : pois cassés (6 recettes)

Préparation

Verser 2,5 l d’eau dans une grande casserole et porter à ébullition à feu vif.

Verser les pois cassés et laisser bouillir 2 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer 1 heure.

Eplucher les carottes et les couper en petits cubes.

Eplucher l’ail et hacher le finement.

Eplucher les oignons et hacher les finement.

Hacher finement le persil.

Couper la branche de céleri en petits cubes.

Couper le jambon en petits cubes.

Remettre la casserole contenant les pois cassés et porter à ébullition à feu vif.

Ajouter l’ail, le jambon, les oignons, les carottes, le céleri et le persil plat.

Verser le sirop d’érable.

Réduire le feu sur feux doux.

Laisser mijoter pendant 2 heures tout doucement.

Saler et poivrer à la fin de la cuisson.

Servir tout de suite accompagné d’une belle tranche de pain au levain grillé.

Idées, trucs & astuces




Durée : 140 minutes ( 20 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5