Crème de chou fleur

Une petite soupe bien réconfortante. Le goût subtil du chou fleur et de la crème s’allient dans ce délicieux potage.


Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 chou fleur
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 1 litre de lait
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • Sel et poivre

Les recettes : choux fleurs (39 recettes)

Préparation

Détacher les bouquets du chou fleur.

Eplucher et couper en cubes les pommes de terre.

Eplucher et couper en cubes l’oignon.

Verser le beurre dans une casserole et chauffer à feu moyen.

Ajouter les cubes d’oignon et laisser revenir pendant 5 minutes sans laisser colorer.

Ajouter le lait et porter à ébullition.

Ajouter les bouquets de chou fleur et les cubes de pomme de terre.

Laisser mijoter pendant 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Ajouter la crème.

Mixer le tout au moyen d’un mixeur plongeant.

Saler et poivrer.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir dans des bols ou des assiettes creuses.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

J’aime ajouter des lamelles de jambon Pata Negra desséchées au four ou des feuilletés au pavot et au parmesan en accompagnement.


Durée : 50 minutes ( 15 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5