Mousse au chocolat au Nutella et aux fraises

Une variante de la classique mousse au chocolat qui utilise le goût aux noisettes du Nutella pour l’associer aux saveurs des fraises. Un dessert idéal pour profiter un maximum de la saison des fraises.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 8 cuillères à soupe de Nutella
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre 
  • 200 g de fraises
  • 50 g de cacao en poudre

Les recettes : nutella (6 recettes)

Préparation

Sortir préalablement le beurre du frigo pour le laisser ramollir à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit mou.

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en 4.

Faire fondre la moitié du beurre à feux doux dans une casserole

Ajouter le Nutella et faire fondre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

Ajouter les  3 jaunes d’œufs, le reste du beurre et le cacao.

Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Retirer du feu et ajouter les quartiers de fraise.

Monter les blancs d’œufs en blanc bien fermes en ajoutant une pincée de sel.

Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œuf en neige au mélange Nutella fraise.  Utiliser une maryse (ou spatule) pour mélanger délicatement le tout et éviter de casser les blancs d’œufs.

Répéter l’opération avec la seconde moitié des blancs en neige.

Répartir le mélange dans 6 ramequins individuels (ou des verrines) et placer au frigo pendant 3 heures avant de servir

Idées, trucs & astuces

Servir accompagné d’un peu de crème chantilly sur les mousses au Nutella.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 45 personnes

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