Confiture de cerises facile

La confiture de cerise est une des mes confitures préférée. Cette recette très facile vous permettra de disposer en permanence de ce délice à étaler généreusement sur vos tartines au petit déjeuner.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1 kg de cerises
  • 600 g de sucre cristallisé
  • 20 g de pectine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 citron

Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en récupérer le jus.

Laver les cerises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Équeuter et couper les cerises en 2 et retirer les noyaux.

Mélanger dans un petit bol la pectine et le sucre en poudre.

Verser dans la bassine à confiture 25 cl d’eau, le sucre cristallisé et le mélange pectine sucre en poudre.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à atteindre la température de 110°C mesuré au moyen du thermomètre à sucre.

Ajouter les cerises et le jus de citron.

Laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen en écumant en permanence jusqu’à ce que les cerises deviennent translucides.

La confiture est cuite quand la température au thermomètre à sucre atteint 105°C.

Retirer du feu et répartir dans les pots à confiture.

Refermer les pots à confiture selon votre choix : cellophane, couvercle à vis ou paraffine.

Laisser refroidir et stocker vos pots de confiture au frais à l’abri de la lumière

Idées, trucs & astuces




Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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