Muffins au beaufort et épinards

De petits muffins salés qui seront parfaits pour l’apéritif. J’aime également en préparer une fournée pour remplir un panier de pique nique.


Ingrédients

Pour 20 muffins :
  • 250 g de farine levante 
  • 200 g de Beaufort
  • 150 g d’épinards
  • 100 g de lard
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 g d’huile d’olive 
  • Sel, poivre

Les recettes : beaufort (fromage france) (5 recettes)

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.

Râper le Beaufort.

Couper la tranche de lard en petits lardons.

Laver les épinards et les équeuter. Hacher les feuilles grossièrement.

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.

Plonger les feuilles d’épinard 30 secondes dans l’eau bouillante et les égoutter tout de suite.

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Verser les lardons et les faire revenir 4 à 5 minutes.

Tamiser la farine au dessus d’un grand saladier.

Creuser un puits et verser dedans le lait, les œufs et l’huile.

Ajouter les lardons, les épinards et le Beaufort râpé.

Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir la pâte dans les moules en silicones.

Enfourner pour une cuisson de plus ou moins 25min.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Pour vérifier la cuisson, piquez un petit couteau bien pointu dans les muffins et la cuisson est finie si il ressort sec.

Variez les plaisirs en utilisant de la coppa corse ou du jambon de Bayonne. Le Beaufort peut être remplacé par du Cantal ou de la mimolette. J’aime également utiliser de l’oseille en saison.



Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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