Mayonnaise de câpres aux kakis

Avec des œufs durs, roulée dans du jambon blanc, sur des tartines de pain grillé, cette mayonnaise originale et savoureuse fera une entrée remarquée. Simple et rapide à préparer avec des kakis bien mûrs et très parfumés.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 kakis mûrs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’huile l d’olive
  • 8 cl de yaourt
  • 6 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c à s de moutarde
  • 200 g de c fleurs de câpres
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel fin
  • Poivre blanc du moulin
Les recettes : câpres (30 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et coupez les kakis en petits dés.
  • Lavez et ciselez la ciboulette.
  • Rincez et égouttez les fleurs de câpres

Préparation de la mayonnaise

  • Dans un récipient creux, battez les jaunes d’œufs avec le sel, le poivre et la moutarde.
  • Versez peu à peu en mince filet l’huile d’olive sans cesser de battre.
  • Quand la mayonnaise est prise, ajoutez le yaourt et le vinaigre.
  • Incorporez les dés de kakis et les fleurs de câpres, mélangez.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5