Présentez cette délicieuse entrée froide dans des coupelles de porcelaine en forme de barquette, pour affiner votre présentation. Simple et succulent.
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
Y plonger ensuite délicatement les œufs (non réfrigérés) pour une cuisson à petits bouillons pendant 6 mn.
Rafraichir les œufs après cuisson sous un filet d’eau froide puis les réserver.
Préparation de la salade :
Nettoyer et laver à l’eau froide les cœurs avant de les essorer.
Détailler ensuite chaque cœur de salade en 4 parts.
Préparation de la sauce :
Verser la sauce tamara dans un bol. Y ajouter la crème fraîche liquide, le vinaigre et une bonne dose de poivre noir moulu. Bien mélanger puis réserver au frais.
Dressage et présentation :
Peler délicatement les œufs mollets tiédis puis en disposer un dans chaque coupelle de service.
Y ajouter les parts des cœurs de salade et napper le tout avec une ou deux cuillères à soupe de sauce tamara à la crème.
Décorer chaque coupelle avec une ou deux cuillères à café d’œufs de truite, et servir aussitôt, accompagné de pain frais et croustillant.
Les œufs mollets peuvent également être remplacés par des œufs pochés ou des œufs brouillés.
Durée
: 30 minutes
( 25 minutes
de préparation -
6 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes