Ajo blanco

Une délicieuse soupe froide pour rafraichir lors des grandes chaleurs estivales. A base d’amandes fraîches et de pain comme la majorité des soupes froides espagnoles. Il se prépare rapidement, ne nécessite aucune cuisson et se conserve au frais.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g d’Amandes fraîches
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tranches de pain blanc grillé
  • 16 c à s d’huile d’olive
  • 6 c à s de vinaigre de xérès
  • 1l et ¼ d’eau
  • 200 g de raisins blancs d’Espagne
  • Sel fin
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Mettez le pain dans l’eau.
Pelez les amandes.
Pelez l’ail. 
Dans le mixer mettez le pain, les amandes, l’ail et 2 glaçons, versez l’eau et mixez. Incorporez l’huile et le vinaigre, mixez rapidement.
Vérifiez l’assaisonnement, versez dans un récipient et mettez au frais 2 h minimum.
Au moment de servir, versez dans des verres et parsemez de raisins et d’amandes fraîches.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5