Soupe glacée d’asperges à la roquette

La succulente roquette de printemps et les tendres asperges sont la base de cette soupe fraiche. Simple à cuisiner et, avantage certain, préparée à l’avance, parfaite pour commencer un repas raffiné.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’ asperges blanches
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 60 g de riz rond
  • 50 g de roquette
  • ¼ de l de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : asperges blanches (17 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez soigneusement les asperges et faite-les cuire à petits bouillons 10 à 15 mn selon la grosseur.
  • Egouttez-les et conservez l’eau de cuisson.
  • Coupez les pointes et réservez-les.
  • Détaillez les tiges en rondelles.
  • Pelez et émincez le blanc de poireau et l’oignon.
  • Lavez et essorez la roquette.


Préparation

  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre sur feu doux et faites suer l’oignon et le poireau.
  • Versez l’eau de cuisson des asperges et portez à ébullition.
  • Versez le riz et les rondelles d’asperges, mélangez et laissez mijoter 30 mn à couvert.
  • Mixez avec la crème et laissez refroidir.
  • Conservez cette soupe au frais.
  • Au moment de servir, versez dans des bols ou des assiettes à soupe, décorez avec des feuilles de roquette et les pointes d’asperges.


Durée : 80 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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