Pâté de thon aux câpres

Une préparation parfaite pour une petite entrée simple et appétissante ou un complément de brunch.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 boîtes de thon à l’huile d’olive d’environ 160 g chacune
  • Un bocal d’environ 50 g de câpres au vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : thon (43 recettes)

Préparation

Mélanger ensemble dans le bol du mixeur le thon (non égoutté ; avec son huile), la moitié du volume des câpres (égouttés) et l’huile d’olive.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajuster l’assaisonnement en ajoutant du poivre moulu, puis bien mélanger avant de réserver au frais pendant au moins 30 mn.


Présentation :

Disposer la préparation réfrigérée dans un bol ou saladier de service et y incorporer le restant des câpres.
Mélanger puis servir.

Idées, trucs & astuces

A servir accompagné de tranches de pain de campagne grillé et de quartiers de citron.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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