Pavé de saumon à la crème d'estragon

La finesse des filets de saumon s’épouse merveilleusement au parfum de l’estragon : essayez cette belle recette si vous disposez d’un bon fumet de poisson ou de crustacés dont vous ne savez que faire.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon d’environ 200 g chacun (sans peau)
  • 25 cl de fumet de poisson ou de crustacés (préparé)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Une petite botte d’estragon frais
  • 1 échalote finement hachée
  • 20 g de beurre doux
  • Sel gris
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Faire dorer pendant 3 à 4 mn sur chaque face les pavés de saumon dans une poêle bien chaude avec le beurre. 
Veiller toutefois à ne pas brûler le beurre.
Réserver en fin de cuisson au chaud.
Dans la même poêle, faire ensuite fondre les échalotes à petit feu, et y incorporer progressivement (sans faire bouillir) la crème fraîche, le fumet de poisson ou de crustacés et l’estragon finement haché.
Saler, poivrer puis bien mélanger et poursuivre la cuisson de la sauce (en la remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois) pendant 3 à 5 mn, à feu doux.
Ajouter ensuite les pavés de saumon dans la poêle, et laisser cuire l’ensemble encore quelques instants.


Présentation
:

Répartir les pavés de saumon, nappés de sauce à l’estragon dans les assiettes de service préchauffées.
Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ce plat savoureux de blancs de poireaux cuits à la vapeur.



Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 27 personnes

Vos commentaires & questions

3.7 / 5

Lecuyer

4 / 5

très bonne recette. 8/10

Maxime Lecuyer

5 / 5

Bonjour, très bonne recette. J'ai apprécié le saumon et sa sauce a l'estragon avec sa fondue de poireau (inventé). Je rappel que cette recette est accessible a tous, j'ai moi même 15 ans. Merci encore pour cette recette, je donne comme la précédente note, 8 sur 10. Tout simplement délicieux.

Olivier goopil

2 / 5

bonjour, cette recette est délicieuse. Je lui donne 8/10.