Carpaccio de saumon mariné aux kiwis et lait de coco

Un carpaccio acidulé et délicieusement parfumé. Les saveurs du kiwi et du lait de coco se mêlent harmonieusement pour assaisonner le saumon cru. Une entrée tonique et vitaminée pour ensoleiller les jours d’hiver.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 kiwis
  • 450 g de saumon frais
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 citrons non traités
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 12 cl d’huile de noisettes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mettez votre saumon au congélateur.
  • Pendant ce temps, lavez les citrons, prélevez les zestes et le jus.
  • Versez dans le bol du mixeur, le jus de citron, le lait de coco, le vinaigre et l’huile, mixez et ajoutez les zestes.
  • Lavez et ciselez le cerfeuil.
  • Pelez et coupez les kiwis en petits dés.
  • Sortez le saumon du congélateur et avec un couteau bien aiguisé, coupez des tranches fines.


Préparation du carpaccio

  • Dans un plat rond et un peu creux, déposez les tranches de saumon.
  • Recouvrez-les de l’assaisonnement au lait de coco et citron.
  • Laissez mariner 1 à 2 h.
  • Au moment de servir, parsemez de dés de kiwis et de cerfeuil.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

1 / 5

Soupes et Potages

1 / 5

Belle entrée ! A essayer