Magret de canard rôti au poivre Sarawak

Le magret de canard est un des grands symboles de nos repas de fête et plus il est simple, plus il est grandiose. Dans cette version, le magret est tout simplement enrobé par le très parfumé poivre Sarawak.


Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 magrets de canard de 350/400g pièces
  • 10 cl de jus de cuisson de canard
  • 20 g de poivre de sarawak
  • 5 g de graisse canard
  • fleur se sel
Les recettes : canard (144 recettes)

Préparation

Demander à votre volailler de parer et dénerver les magrets de canards
Réaliser de petites incisions dans la peau des magrets sans couper dans la chair. Il faut que les incisions quadrillent l’ensemble du côté peau
Concasser tout le poivre au pilon
Recouvrir le côté peau avec le poivre concassé : rouler la peau dans une assiette recouverte du poivre concasser. 
Bien appuyer pour que le poivre pénètre dans les incisions et « colle » bien à la peau.
Faire chauffer la graisse de canard dans une poêle à feu doux
Poser les magrets avec le côté peau contre la surface de la poêle et laisser cuire pendant 10 minutes sans retourner. Il s’agit d’une cuisson à l’unilatérale dans laquelle juste un côté du magret doit être en contact avec la chaleur.
Retirer au fur et à mesure l'excédent de graisse de canard qui pourrait encombrer la poêle
Saler le côté chair pendant la cuisson en saupoudrant un peu de fleur de sel.
Retourner du côté chair et saisir 3 minutes.
Retirer du feu et réserver au chaud pendant 4 minutes. La viande doit se reposer et ne doit pas baigner dans son jus de cuisson. 
Chauffer le jus de cuisson de canard dans un poêlon.

Servir les magrets coupés en tranches sur des assiettes préalablement chauffées. Disposer un trait de jus de cuisson de canard autour des magrets.

Idées, trucs & astuces



Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

3.3 / 5

jerome

4 / 5

Un canard du Périgord bien sur! j'en ai l'eau a la bouche

boidin

3 / 5

ou se trouve les aiguillettes de canard

PALACCIO

1 / 5

Juste une petite chose.... on peut envoyer vos recettes aux amis.... mais les internautes qui viennent sur votre site n'ont pas "imprimer" comme partout ailleurs, et cela est bien dommage. Ce qui signifie que nous devons tout imprimer, y compris les pubs... Bonne nuit à vous. Jo

papilles & pupilles

5 / 5

Hummmmm, ce doit être un délice. Et ici, dans le Sud ouest de la France, nous sommes consommateurs de magrets.