Fricassée de girolles au poulet fermier

Quand les champignons sont là, l’imagination de met en marche et les arômes exquises emplissent tous les plats. Cette fricassée, de réalisation aisée fera la régal des amateurs de volaille. Si vous n’avez pas de girolles, vous pouvez les remplacer par d’autres champignons.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 600 g de girolles
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 75 cl de fond de volaille
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 3 c à s d’huile

Les recettes : girolles (29 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Nettoyez les girolles.

Pelez et émincez les oignons.


Préparation

Dans une cocotte saisissez les cuisses de poulet sans une huile bien chaude.

Ôtez-les et réservez.

Faites revenir les oignons émincés dans le beurre, ajoutez les lardons puis ¼ des girolles.

Laissez cuire 5 mn.

Remettez les cuisses de poulet, versez la fond de volaille, assaisonnez te couvrez.

Laissez cuire 40 mn à feu doux.

Pendant ce temps, dans une poêle faites cure très rapidement les reste des girolles dans le beurre.

A la fin de la cuisson, sortez les cuisses de poulet, versez la crème dans la cocotte, mélangez et laisse la sauce réduire quelques mn.

Remettez les morceaux de poulet et les girolles le temps de les réchauffer.

Servez dans la cocotte bien chaude.


Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

gadi mian maxime destin

5 / 5

bonjour, c'est la 1ere fois que je visite votre site, je suis un cuisinier en service. ma question est la suisvante : on peut remplacer les girolles pas les champions de paris? je suis en cote d'ivoire.(afrique de l'ouest)