Beignets de fleur de courgettes

Aujourd'hui, nous n'offrons pas des fleurs, nous les mangeons à l'apéritif après leur avoir donner un petit bain dans l'huile. Une recette aussi délicieuse que surprenante.

Ingrédients

Pour 24 fleurs de courgettes

  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 2,5 dl de bière
  • huile pour friture
  • sel
Les recettes : fleur de courgette (6 recettes)

Préparation

  • Mélangez au batteur la farine, les jaunes d’œufs et la bière.
  • Laissez reposer une heure.
  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
  • Otez le pistil des fleurs de courgettes.
  • Trempez-les dans la pâte une à une et faites-les cuire 3 minutes environ.
  • Egouttez-les à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Salez et présentez-les sur un plat.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 24 beignets
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

evelyne

3 / 5

Bonjour, 1) j'ai des fleurs mâles de pottimarron -et aucun fruit ! j'ai l'habitude de régaler tout le monde avec mes beignets de fleurs de courge (ou de courgette, celles de Nice..qu'on appelle "courgettes fleurs" qui sont vert clair) mais je me demande si on peut utiliser de même les fleurs mâle de pottimarron ou autre courge...y en a-t-il qui ne soient pas comestibles ? 2) on a toujours enlevé le pistil...depuis des générations de Niçois..je suis étonnée qu'on puisse le laisser...pas confiance ! Merci

perez

5 / 5

bonjour, pouvez vous me dire pourquoi il faut enlever le pistil de la fleur de courgette svp car on me dit que cest dangereux pour la santé alors que je trouve que c'est très gouteux merci d'avance

mickye

1 / 5

il ne faut pas enlever le pistil des fleurs c'est l'apport le plus important en vitamines bon appetit

Ivonne Hanssens

1 / 5

OU PEUX JE TROUVER FLEURS DE COURGETTE EN BELGIQUE POUR CUSINER? Merci

olivier

5 / 5

Bonjour vous pouvez rajouter dans la pate un peu de basilic frais. Par contre je suggére d'enlever le pistile de la fleur avantt la cuisson. Ca reste un de mes plats favoris de l'été