Un sommet de finesse, qui peut être servi tel quel, sans autre accompagnement. A condition toutefois de n’utiliser que des coquilles Saint-Jacques et des truffes de toute première fraîcheur ! Un régal de fête !
Pour 4 personne
Présentation :
En garniture, quelques pointes d’asperges vertes ou une petite salade de mâche en vinaigrette seront très décoratives. Sans plus !
Ce carpaccio peut également être servi en guise de mise en bouche. Je vous assure que cela risque de donner un appétit d'ogres à vos convives.
Cette recette est à faire exclusivement avec des Saint Jacques de toutes premières fraîcheur juste décoquillées. Les saint jacques congelées sont à proscrire totalement.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes
marie
Voici un producteur de Sel de Guérande excellent : http://www.lafermesalicole.fr
marie
Voici un producteur de Sel de Guérande excellent : http://www.la-jonchere-guerandaise.fr
lelievre aline
pour le repas de noel je prepare des noix de saint-jacques mais je n'ai aucun légumes pour accompagner et vivant a nantes aujourd(hui dimanche les magasins sont fermés, j'ai besoin d'aide; merçi beaucoup.
Pacof
bien beau site j'y viens souvent la panna cotta 100% creme c'est un poil collant et un polounet lourd, coupée avec un peu de lait frais c'est quand même pas un crime non ? les truffes : Mélanosporum je supose, mais pas encore fraiches, donc en boite ?? amicalement PacoF
Patrick CdM
Tiens! Mon billet de hier, c'était le carpaccio de CSJ au caviar, on fait dans l'économique ;-))