Tartare de melon et pastèque à l'angélique

Un dessert plus frais, ça n’existe pas! Et en plus superbement savoureux et extrêmement simple à réaliser. Vous épaterez vos convives en cuisinant ce tartare parfumé à l’angélique et au vin moelleux à la belle couleur.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 melon
  • 300 g de chair de pastèque
  • 1 bâton d’angélique confite
  • ½ verre de vin moelleux
  • 1 verre à liqueur de liqueur d’angélique
Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez la chair de la pastèque en petits cubes. 
  • Ouvrez le melon en 2, ôtez les pépins et détaillez la chair en cubes. 
  • Recueillez le jus et versez-le dans une casserole. 
  • Coupez les bâtons d’angélique en petites lamelles un peu épaisses.
Préparation
  • Dans la casserole, ajoutez le vin et la liqueur d’angélique et faites cuire sur feu doux 10 mn. 
  • Laissez refroidir. Dans un saladier mélangez les dés de melon et de pastèques avec les lamelles d’angélique. 
  • Versez le sirop refroidi et mélangez. 
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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