Poêlée tiède de fruits exotiques

Un dessert très frais et très élégant à présenter. Tout à fait indiqué pour conclure un repas riche et un peu lourd.


Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes :

  • 4 tranches d’ananas frais
  • 1 banane pas trop mûre
  • 1 mangue
  • 1 papaye
  • 1 à 2 kiwis bien fermes
  • 8 litchis
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 3 cl de rhum blanc
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (pour décorer)

Ustensiles :

  • 4 à 5 emporte-pièces individuels (diamètre : 8 à 10 cm – hauteur : 3 à 5 cm)
Les recettes : fruits exotiques (45 recettes)

Préparation

Après avoir pelé les fruits, les détailler en petits cubes d’environ 7 à 8 mm.
Découper la banane en 16 rondelles.
Faire fondre ensuite le beurre et le sucre dans une grande poêle, à feu très doux pour éviter de colorer le mélange. 
Bien remuer.
Ajouter ensuite les fruits et réchauffer le mélange à feu vif pendant 2 minutes, en remuant constamment la préparation.
Retirer du feu, ajouter le rhum blanc, et bien mélanger à nouveau.

Présentation :

Mouler le mélange dans les emporte-pièces, puis disposer la préparation sur les assiettes.
Arroser avec le jus sucré présent dans la poêle et décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Veillez à utiliser des fruits bien fermes, sauf pour les litchis.

Vous pouvez également accompagner ce dessert d’une ou deux boules de glace à la noix de coco par assiette, par exemple.



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes



Vos commentaires & questions

4.3 / 5

chouketta la bonnass

5 / 5

beurkkkk

LILI

4 / 5

bonjour, je voudrais savoir pour une personne qui ne cuisine pas avec l alcool pr qoi pe t on remplacer le rhum pour la poelee tiede de fruits exotique ou certaine autres recette qui comporte de l alcool,merci

lory

4 / 5

merci pour cette idée!