Pêches de vigne rôties au vin rouge, glace à la vanille

Un dessert très raffiné où les saveurs se mêlent avec bonheur. Des pêches, un vin rouge fruité, de l’orange et de la cannelle. La liste des ingrédients est un peu longue mais la recette est facile et simple à réaliser.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles pêches de vigne
  • 80 g de zestes d’orange confits
  • 50 cl de vin rouge fruité
  • 150 g de sucre semoule
  • ½ c à café de Maïzena
  • 200 g de beurre
  • 10 cl de jus d’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ l de glace à la vanille
  • 4 branches de menthe
  • 4 tuiles à l’orange
  • Poivre du Jamaïque
Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 190°C, th 6-7. 
  • Dans une casserole, versez le vin avec le bâton de cannelle, faites réduire. 
  • Hachez les zestes d’orange. 
  • Lavez les pêches et disposez-les dans un plat allant au four et déposez sur chacune ½ c à café de zestes hachés d’orange. 
  • Saupoudrez de sucre en poudre et répartissez 80 g de beurre. 
  • Faites cuire au four 8 mn. 
  • Préparez un caramel avec 100 g de sucre et 20 g de beurre, ajoutez le jus d’orange et le vin réduit. 
  • Portez à ébullition, ajoutez le reste de zestes, la Maïzena et 100 g de beurre mou. 
  • Fouettez pour incorporer parfaitement les ingrédients. 
Préparation
  • Répartissez les pêches dans les assiettes de service. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et nappez avec la sauce. 
  • Disposez les tuiles, des quenelles de glace et les branches de menthe et servez immédiatement.


Durée : 45 minutes ( 35 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 25 personnes

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