Papillotes aux fruits d'été : mangues, prunes, nectarines, bananes et fruits de la passion

Un dessert aussi simple que délicieux. Je le fais avec des mangues et des prunes car je trouve l’association de ces goûts très originale, mais vous pouvez le décliner avec d’autres fruits. Par exemple la poire, la pêche et la framboise.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 mangue
  • 2 prunes
  • 2 nectarines
  • 1 banane
  • 2 fruits de la passion
  • ½ c à c d’extrait de vanille
  • 2 c à c de miel liquide
  • 4 c à c de pulpe de noix de coco râpée
Les recettes : fruits exotiques (45 recettes)

Préparation

Pelez la mangue, ouvrez-la en deux.

Hachez la chair et déposez-la dans un saladier.

Ouvrez en deux les prunes et les nectarines.

Dénoyautez-les et hachez-les.

Mettez-les dans le saladier avec la banane coupée en rondelles, la pulpe des fruits de la passion, l’extrait de vanille et le miel.
Dans une poêle, faites griller à sec la pulpe de noix de coco.

Répartissez les fruits sur 4 grandes feuilles de papier sulfurisé et parsemez de noix de coco.

Relevez les coins de chaque feuille et liez-les ensemble avec de la ficelle de façon à obtenir de petits paquets.

Déposez chacun sur une double couche de feuilles d’aluminium.

Faites cuire les papillotes à feu doux sur une plaque de barbecue , jusqu’à la formation de bulles, soit 10 minutes environ.

Vous pouvez aussi les mettre dans un plat à rôtir et les cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°, jusqu’à ce que les fruits soient très chauds.

Dégustez les brochettes quand le caramel est froid.



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 persoones
Rating moyen : 4.5 / 5 par 12 personnes

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