Oranges et de pomélos rose, sauce mousseuse à l’huile d’olive

Un dessert d’une fraicheur exquise toujours appréciée à la fin d’un repas. De toutes les saisons, elle se réalise en un rien de temps, demande peu d’ingrédients et est d’une facilité déconcertante. Le parfum de l’olive et de la fleur d’oranger lui apporte cette note d’outre-méditerranée irrésistible.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 4 oranges
  • 2 pomélos roses
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 c à s de sucre de sucre semoule
  • ½ c à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 chaton de poivre long
Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez à vif les oranges et les pomélos et, au dessus d’un récipient creux pour récupérer le jus, coupez-les en tranches assez fines.

Ecrasez le pivre dans un mortier.


Préparation

Disposez les tranches dans de petits récipients individuels, réservez au frais.

Dans le bol du mixer, versez le jus des agrumes, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et mixez 3 minutes, ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez de nouveau 2 minutes.

Versez sur les agrumes et laissez macérer le temps du repas. Au moment de servir, saupoudrez de poivre long écrasé.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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