Un très beau (et bon) dessert de fêtes, qui offre le plaisir d’associer l’acidité de deux fruits rouges (groseilles et framboises) à la douceur ambrée du sauternes. Un mariage sucré-acide très réussi et présenté dans une gelée rafraîchissante.
Ingrédients pour la gelée :
Ingrédients pour la garniture :
Ustensiles :
Préparation de la gelée :
Dans un plat rempli d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.Préparation de la présentation :
Quelques minutes avant de servir, sortir la gelée du réfrigérateur et retourner le moule sur un plat de service.Présentation :
Sortir la gelée du réfrigérateur, et recouvrir celle-ci avec la garniture de framboises et de groseilles fraîches et saupoudrer le tout d’un peu de sucre glace.Complétez le plaisir de ce dessert en servant une bonne bouteille de sauternes ou de jurançon pour l’accompagner.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
3 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 34 personnes