Une idée simple et sympathique pour décorer les tables de goûter d’anniversaire de vos enfants.
Ustensiles :
Verser l’huile dans le faitout, puis faire chauffer celle-ci à feu vif.
Dès que l’huile est bien chaude, y ajouter les grains de maïs. Recouvrir le faitout avec son couvercle et laisser éclater les grains, en appuyant sur le couvercle et en secouant de temps en temps le faitout (2 à 3 mn).
Dès que tous les grains ont éclatés, baisser sur feu doux et retirer le couvercle du faitout.
Saupoudrer le pop-corn encore bien chaud avec le sucre, et laisser légèrement caraméliser, en remuant constamment le pop-corn à l’aide d’une spatule.
Retirer ensuite le pop-corn du feu et du faitout, l’égrainer en le réservant sur une feuille de papier sulfurisé et en le laissant complètement refroidir.
Confection des guirlandes :
Découper votre fil à coudre en 4 segments d’environ 50 cm de longueur, y installer l’aiguille et faire un double ou triple nœud au bout d’un segment de fil.
Y enfiler un à un les grains de pop-corn, en les serrant bien les uns contre les autres.
Refermer chaque guirlande à l’aide d’un double ou triple nœud, et procéder de la même manière pour la confection des autres guirlandes.
Disposer les guirlandes sur la table, comme élément décoratif.
Durée
: 70 minutes
( 60 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 guirlandes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes