Compote de courge et de coings à la vanille et coriandre

Une recette qui change des traditionnelles compotes de pommes et de poires et qui permet d’utiliser ce légume qui est si présent tout au long de l’hiver.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 gr de courge
  • 300 gr de coings
  • 250 gr de sucre
  • 50 cl d’eau
  • 1gousse de vanille
  • Graines de coriandre
Les recettes : courges (10 recettes)

Préparation

Eplucher les coings et les couper en quartiers.

Enlever la peau de la courge et détailler la chair en cubes assez gros (cubes de 4x4).


Préparation de la compote

Prendre une grande casserole, y mettre les cubes de courge, les quartiers de coings, l’eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, les graines de coriandre.

Porter à ébullition et laisser cuire sur feu vif environ une ½ heure, il faut que les cubes de courge cède sous la pression du doigt.

Servir tiède avec son jus.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez l’accompagner de crème anglaise, de glace à la vanille ou de sauce chocolat.



Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5