Crème au chocolat noir

Une recette de crème au chocolat classique au parfum d'enfance, crémeuse à souhait et si simple à réaliser !


Ingrédients

Pour 8 personnes :


  • 300 g de chocolat noir en morceaux
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 55 g de sucre en poudre
  • 300 ml de crème fraîche épaisse fouettée

Ustensiles :

  • 1 casserole
  • 1 récipient
  • 1 batteur électrique
  • 8 coupes de présentation
Les recettes : chocolat noir (103 recettes)

Préparation

  • Mettez le chocolat et le beurre dans une casserole.
  • Faites fondre le mélange à feu très doux, en remuant sans cesse.
  • Retirez du feu.
  • Incorporez les jaunes d'œufs un par un.
  • Versez ce mélange dans un récipient et laissez refroidir.
  • Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit.
  • Incorporez la crème fouettée au mélange chocolaté puis ajoutez les blancs en neige en deux fois.
  • Répartissez la crème dans des coupes, couvrez et réfrigérez 2h.
  • La crème chocolat sera meilleure si vous la préparez la veille.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 42 personnes



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