Quinoa aux raisins secs et à l'huile d'olive

Un plat de céréales qui peut se suffire à lui-même comme il peut accompagner des viandes blanches ou d’agneau grillé. Il est très facile à préparer. Vous pouvez remplacer le quinoa par d’autres céréales de votre choix. Ce plat se déguste chaud ou froid.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 de quinoa
  • 2 gros oignons rouges
  • 10 tomates séchées
  • 100 g de raisins secs
  • 1 petit citron confit au sel
  • 75 cl d’eau salée
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
Les recettes : raisins secs (37 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez finement les oignons. 
  • Coupez les tomates en lanières. 
  • Emincez finement le citron.

Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites revenir les oignons sans prendre couleur. 
  • Lorsqu’ils sont transparents, versez l’eau et portez à ébullition. 
  • Versez le quinoa, remuez et baissez le feu. Laissez cuire à petits frémissements 10 mn environ. 
  • Le quinoa doit avoir absorbé l’eau. 
  • Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, les raisins secs et les lanières de tomates séchées et de citrons confit. 
  • Mélangez et couvrez la sauteuse 10 mn en remuant de temps en temps. 
  • Versez dans un plat et servez chaud, ou froid.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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