Un recette indienne pour les gourmands d'épices. Un régal avec la possibilité de varier le mélange d'épices ou la garniture à l'infini.
Pour 4 personnes
USTENSILES
1 mixeur
1 mortier
1 bol
1 cocotte
Préparez une marinade en les mélangeant avec le yaourt, l’ail, le gingembre, le piment et le curcuma.
Ajoutez le poulet, couvrez et réfrigérez 12 heures.
Faites revenir les oignons avec l’huile dans une cocotte.
Ajoutez le poulet et sa marinade.
Réduisez le feu et laissez frémir 40 minutes en remuant de temps en temps.
Pilez la cardamome, les clous de girofle et le cumin dans un mortier.
Ajoutez-les dans la cocotte avec la cannelle et le jus de citron.
Laissez cuire encore 10 minutes.
Faites dorer à sec dans une poêle la noix de coco et le reste des noix de cajou.
Incorporez les graines de nigelle hors du feu.
Répartissez la viande avec sa sauce dans des assiettes creuses, saupoudrez de mélange aux noix de cajou et de coriandre ciselée et servez avec du riz basmati.
Durée
: 85 minutes
( 25 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 34 personnes