Langoustines au beurre d’estragon

Un peu de technique est nécessaire pour réaliser cette superbe recette. Les langoustines cuites sous le grill du four sont servies avec un beurre monté à l’estragon. Classique dans les accords et les saveurs, ce plat est d’une belle finesse.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 belles langoustines ou 24 moyennes
  • 500 g de beurre
  • 150 g de fenouil
  • 3 c à s de Noilly-Prat
  • 1 bouquet d’estragon
  • Sel fin
  • Poivre Muntok
Les recettes : estragon (50 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Ôtez les coffres des langoustines et, avec un couteau bien affuté, ouvrez les queues par le dos sans les séparer complètement.

Posez-les dans un plat allant au four, les carapaces contre le fond du plat.

Sur chaque langoustine déposez une noisette de beurre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Réservez.

Parez et hachez finement le fenouil, lavez et hachez finement l’estragon.

Préparation

Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre et faites-y suer le fenouil, ensuite mouillez avec le Noilly-Prat.

Faites réduire de moitié sur feu moyen.

Puis montez la sauce avec 400 g de beurre sans cesser de fouetter.

Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Passez au chinois et réservez au chaud dans un bain-marie tiède.

Passez alors les langoustines 8 mn sous le grill du four à 180°C, th 6-7,

Versez l’estragon haché dans le beurre.

Disposez les langoustines dans chaque assiette et nappez de sauce.

Servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 52 personnes

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