Salade de langouste

Fraîche, d’une finesse remarquable, ce plat d’une grande simplicité joue sur les saveurs associées. Il est une entrée parfaite pour un repas raffiné. La langouste se fait cuire et de prépare à l’avance et il ne reste que le dressage au moment de servir.


Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 langoustes
  • 2 fonds d’artichaut
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 gros champignons de Paris
  • 1 petit radis noir
  • ½ botte de cresson
  • ½ salade feuille de chêne
  • 1 citron
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de très bon vinaigre balsamique blanc
  • Fleur de sel
  • Poivre Voatsipériféry
Les recettes : langoustes (8 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites cuire les langoustes dans de l’eau bouillante salée et assaisonnée de 2 c à s de vinaigre pendant 30 mn.

Coupez le pied terreux des champignons et nettoyez-les soigneusement.

Emincez-les en fine julienne, citronnez-les pour qu’ils restent blancs.

Nettoyez le fenouil, émincez-le finement.

Epluchez et émincez finement le radis noir. Lavez et essorez le cresson et la salade.

Ôtez la carapace et la tête de la langouste, coupez la queue en tronçons.

Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.


Préparation

Sur chaque assiette, disposez une demi-langouste, disposez autour les légumes et les salades.

Arrosez de sauce.

Saupoudrez de la julienne de champignons.


Durée : 60 minutes ( 30 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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