Vin de pêches

Un vin de fruits remarquable à servir en apéritif l’été car il ne se conserve pas. Un vin de saison, réalisé avec un bon vin blanc sec. Il doit reposer 2 jours avant d’être consommé, en apéritif ou en dessert.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 bouteille

  • 5 pêches blanches
  • 75 cl de vin blanc sec et fruité
  • 12 feuilles de pêcher
  • 100 g de sucre
  • 12 cl d’eau
  • 1 brin de romarin
  • 1 citron
Les recettes : vin (61 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pressez le citron, réservez. 
  • Lavez et coupez les pêches en quartiers et ôtez les noyaux. 
  • Lavez et ciselez les feuilles de pêcher. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites caraméliser les quartiers de pêche avec le sucre à feu vif. 
  • Quand le sucre blondit, versez l’eau et ajoutez le brin de romarin. 
  • Laissez mijoter 10 mn. 
  • Versez le jus de citron. 
  • Filtrez au-dessus d’une casserole en pressant bien pour extraire le maximum de jus. 
  • Laissez refroidir. 
  • Ajoutez le vin blanc et les feuilles de pêcher et laissez macérer 1 nuit. 

Le lendemain, filtrez de nouveau à travers une mousseline, versez dans la bouteille à l’aide d’un entonnoir. 
Laissez reposer 2 jours et servez frais. 


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 1 bouteille
Rating moyen : 4.5 / 5 par 45 personnes

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