Vin de dattes à l'eau de fleur d'oranger

Fabriquez vous-même votre vin de dattes. C’est très simple, il faut des dattes de l’eau, de la levure de boulanger, du miel, de l’eau de fleur d’oranger et du sucre. Plus un peu de patience. Ce vin se conserve plusieurs semaines au frais.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 bouteilles

  • 500 g de dattes fendues avec les noyaux
  • 1 l d’eau
  • 10 g de levure de boulanger
  • 300 g de sucre
  • 3 c à s de miel
  • 10 gouttes de fleur d’oranger
Les recettes : dattes (19 recettes)

Préparation


Dans un grand récipient, faites macérer les dattes avec la levure, le miel, le sucre et l’eau pendant 3 jours.
Préparation

Filtrez le mélange au dessus d’une casserole et parfumez avec l’eau de fleur d’oranger. 

Goûtez et au besoin rajoutez du sucre. 

Portez à ébullition, filtrez à nouveau. 

Mettez en bouteilles à l’aide d’un entonnoir, laissez refroidir et bouchez les bouteilles. 

Réservez au frais.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 2 bouteilles
Rating moyen : 3.5 / 5 par 9 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5