Et oui, le maïs se cuit aussi au barbecue. La cuisson des épis dans la braise donne des grains bien tendre et délicieusement caramélisés. A croquer !
Pour 6 personnes
Remettez les feuilles en place et ficelez-les bien pour les maintenir.
Trempez les épis dans l’eau froide pendant 30 minutes.
Faites cuire les épis dans la braise pendant 15 à 30 minutes en les tournant souvent.
Vous pouvez aussi les cuire sur une plaque de barbecue en les arrosant d’un peu d’eau de temps à autres, jusqu’à ce que les grains aient bruni.
Servez les épis arrosés d’un filet d’huile d’olive et relevés de piment en poudre, de sel et d’un peu de poivre, avec des quartiers de citron, ou simplement, une bonne quantité de beurre, du sel et du poivre.
Durée
: 30 minutes
( 5 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 15 personnes