Saté de poulet (satay)

Un très bon saté au poulet, que vous pouvez accompagner d’une salade avec des pousses de soja, des feuilles de coriandre, du concombre, des bâtonnets de carotte et du jus de citron vert.


Ingrédients


Pour 4 personnes

  • 4 Blancs de poulet , sans la peau, coupés en bandes
  • 1 c à s de gingembre frais finement râpé
  • 4 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de miel liquide
  • 1 c à c de graines de coriandre écrasées
  • de l’huile pour la plaque du barbecue
  • du poivre du moulin

 

USTENSILES

  • Des brochettes en bambou trempées 30 minutes dans de l’eau froide
  • 1 plaque de barbecue
  • 1 plat rectangulaire
  • 1 plat de service
  • Du film alimentaire
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes.

Dans un plat rectangulaire, mélangez le reste des ingrédients à l’exception de l’huile.

Ajoutez les brochettes de poulet, tournez-les pour bien les enrober de marinade.

Couvrez le plat de film étirable et laissez-le au frigo au moins 2 heures.

Prévoyez de ramener les brochettes à température ambiante avant de les cuire.

Faites cuire les brochettes sur la plaque huilée du barbecue jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que la viande soit cuite à l’intérieur.

Une fois les brochettes cuites, mettez-les sur un plat et servez aussitôt.



Durée : 45 minutes ( 20 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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