Brochettes de poulet grillé et pastèque

Les brochettes se servent soit à l’apéritif en version mini, soit en entrée ou en plat. Elles sont faciles à réaliser et mélangent avec bonheur des saveurs et des textures qui se complètent très bien. Le poulet et la pastèque sont préparés séparément avant d’être assemblés sur la brochette.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 4 blancs de volaille
  • 1 jus de citron
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 500 g de chair de pastèque
  • ½ l de vin blanc sec
  • 3 c à s de miel
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 clous de girofle
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez en cubes la chair de pastèque. 
  • Dans un saladier, mélangez les dés de pastèque, le vin blanc, le miel, les clous de girofle, le jus de citron. 
  • Laissez mariner 2 h au frais. 
  • Coupez les blancs de poulet en cubes. 
  • Dans un plat creux, mélangez le jus de citron, l’huile, la sauce soja et incorporez les cubes de poulet et laissez marinez 1h. 
Préparation
  • Egouttez les cubes de poulet. Dans une poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive, faites griller les cubes de poulet. 
  • Versez les graines de sésame dans une assiette et roulez-y les cubes de poulet. 
  • Egouttez les cubes de pastèque. 
  • Piquez sur des brochettes des cubes de poulet et de pastèques en les alternant. 
  • Déposez dans des assiettes et servez.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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