Des chicons braisés à la bière enroulés dans une tranche de poitrine de porc fumé. Certains proposeront cette préparation en plat. Pour ma part, Je préfère les proposer comme accompagnement pour remplacer les haricots princesse enroulés également dans une tranche de lard.
Pour 4 personnes :
Servir en enroulant la poitrine de
porc autour des moitiés de chicon braisé.
Au niveau du choix de la bière, vous pouvez également employer une bière de table du style piedboeuf blonde ou brune. Etant donné que ces bières sont naturellement plus sucrées, vous ajouterez moins de sucre pour caraméliser les chicons. Vous pouvez également employer une bière trappiste si vous désirez obtenir un goût très marqué.
Vous pouvez également employer du jambon fumé d’Ardennes à la place de la poitrine de porc fumée mais il ne sera pas nécessaire de le poêler.
Ces roulades accompagneront à merveille une bonne entrecôte de bœuf ou du gibier
Durée
: 55 minutes
( 15 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes