Riz aux raisins

Un accompagnement qui se prépare en toute saison et qui se marie parfaitement avec les poulets rôtis. Une réalisation facile pendant la cuisson de ladite volaille qui ne nécessite aucun technique particulière.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 300 g de riz long grain
  • 75 g de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 200 g de raisins blonds secs
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Poivre cubèbe du moulin
Les recettes : raisins secs (37 recettes)

Préparation

  • Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et ajoutez le riz. 
  • Remuez jusqu’à ce que le riz soit imprégné de beurre. 
  • Versez le bouillon et mélangez. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Ajoutez les raisins secs et portez à ébullition. 
  • Couvrez et laissez cuire à feux moyen jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. 
  • Le riz doit être tendre. 
  • Ajoutez le sucre et mélangez. 
  • Versez dans un plat et servez chaud.


Durée : 35 minutes ( 10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Robbe david

4 / 5

Très belle recette et simple à réaliser pour accompagner du poulet rôti farcies. Avec des raisains sec dans le riz, cela deonnera un goût supplémentaire pour les personnes n'aimant pas de trop le riz sec. Très bon choix.